MIND-Diät nennt sich der Ernährungsplan einer neuen Studie, bei der das Alzheimer Risiko nachweislich um die Hälfte reduziert wird.
Weiterlesen »News, Artikel und Themen in Ernährung
Pausenbrot Philosophien – Wer hat die beste Schnitte?
Unter Eltern ist ein Wettbewerb entbrannt - wer das beste und gesündeste Pausenbrot mitgibt. Wir haben die Schulverpflegung unter die Lupe genommen.
Weiterlesen »Überraschende Einblicke in europäische Kühlschränke
Nicht nur Lebensmittel wie Eier oder Obst findet man in europäischen Kühlschränken. Auch Klebstoff und Medikamente finden sich dort häufiger, wie eine Untersuchung von Sharp Europe herausfand.
Weiterlesen »Pangasius – fettarmer Fisch für Ernährungsbewusste
Der Pangasius ist ein kalorienarmer Speisefisch, der in den Fischtheken als Filet angeboten wird. Der Fisch passt gut zur leichten Küche.
Weiterlesen »Wie »gesunde« Ernährung Sie strapazieren kann
Nicht nur Fast Food, Zucker, Fett und zu viele ungesunde Snacks können den Körper überfordern, auch zu wenig oder ungünstige Nahrungsmittel können kraftraubend sein.
Weiterlesen »Lebensmittelbestrahlung – sinnvoll für die Haltbarkeit?
Damit die Haltbarkeit auf dem Transportweg nicht leidet, werden Lebensmittel wie Obst, Gemüse und Gewürze bestrahlt. Welchen negativen Einfluß hat die Lebensmittelbestrahlung auf uns Menschen?
Weiterlesen »Wasser trinken erhöht die Reaktionsschnelligkeit
Wasser ist gesund. Das ist nichts Neues. Aber schon ein Glas Wasser beeinflusst die Reaktionsgeschwindigkeit positiv, sagen neue Forschungen.
Weiterlesen »Walnüsse – harte Schale, gesunder Kern
Walnüsse sind besonders Nährstoff- und Mineralstoffreich. Wer sich ausgewogen ernähren möchte, sollte die Walnuss auf dem Speiseplan haben.
Weiterlesen »Die besten Durstlöscher für den Sommer
Beim Trinken kommt es auf den richtigen Zeitpunkt an: Körper und Kopf brauchen ständig Flüssigkeit, um leistungsfähig zu bleiben.
Weiterlesen »Koriander – biblisches Gewürz mit beruhigendem Effekt
Koriander ist eine uralte Heil- und Gewürzpflanze, die schon von den alten Griechen und Ägypter genutzt wurde. Das Korianderkraut kann nicht nur Speisen würzen, es hat auch einen positiven Einfluß auf unsere Gesundheit.
Weiterlesen »