Ein hoher Salzkonsum schadet den Knochen und erhöht bei Frauen nach der Menopause das Risiko für Knochenbrüche. Das ist das Ergebnis einer Studie aus Japan.
Weiterlesen »Verursachen künstliche Süßstoffe Diabetes?
Künstliche Süßstoffe sind vielleicht schädlicher als bisher angenommen, obwohl sie keine Kalorien enthalten. Könnten sie vielleicht sogar Diabetes verursachen.
Weiterlesen »Leckere Lassis für die Hundstage
Lassi ist ein traditionelles Joghurtgetränk aus Indien. An heißen Tagen wirkt es herrlich erfrischend und kühlend. Und einen ayurvedischen Gesundheitsbonus hat es auch noch zu bieten.
Weiterlesen »Käse schützt die Zähne vor Löchern
Käse senkt den Säuregehalt im Mund, bildet einen Schutzfilm auf den Zähnen und kann so Karies vorbeugen, wie indische Forschungen ergeben haben.
Weiterlesen »Noma-Diät schützt Herz und Blutgefäße
Nicht nur Mittelmeerkost schützt Herz und Blutgefäße, sondern auch die Noma-Diät. Fisch und Beeren senken das Risiko für Gefäßerkrankungen.
Weiterlesen »Orthorexia nervosa – Wenn gesundes Essen krank macht
Wenn es bei der Ernährung nur noch darum geht, ob sie gesund ist und jeglicher Genuss in den Hintergrund tritt, dann ist irgendwas faul. Orthorexia nervosa ist so eine Essstörung.
Weiterlesen »Mediterrane Diät verzögert Demenz
Eine mediterrane Diät ist nicht nur gut für Gewicht, Herz- und Kreislauf, sondern auch für die grauen Zellen. Sie verzögert die Entwicklung von Demenz.
Weiterlesen »Gesünder mit Pillen und Pulver?
Rund 1,3 Milliarden Euro geben deutsche Verbraucher pro Jahr für Vitamine, Mineralstoffe und andere Nahrungsergänzungsmittel aus. Jeder Dritte konsumiert solche Präparate. Der Markt boomt – aber halten die Mittel auch das, was sie versprechen?
Weiterlesen »Acerola kann nur als Saft exportiert werden
Immer häufiger begegnet uns der klingende Name „Acerola“ auf den Packungen von Lebensmitteln. Das Früchtchen aus Südamerika ist ein wahres Vitaminwunder.
Weiterlesen »Happy Eating – Nicht nur Frustessen macht dick
Eine Studie niederländischer Forscher stellte fest, dass nicht nur Frust zu übermäßigem Essen verführt. Glücksgefühle lassen genauso zu Essen im Übermaß greifen.
Weiterlesen »