Apfelessig entdeckte man vermutlich eher zufällig: Wenn vergorener Apfelmost von Essigbakterien befallen wird, wandelt er sich um in Essig. Das fanden unsere Vorfahren vermutlich zunächst weniger komisch.
Weiterlesen »Anti-Aging-Food – jung aussehen und gesund bleiben
Eine gesunde Ernährung ist bekanntermaßen sehr wichtig für Fitness bis ins hohe Alter. Kein Wunder also, dass man heute sogar von Anti-Aging-Food spricht. Wer möchte nicht gesund, beweglich und jung aussehend altern? Die heutige Gesellschaft strebt mehr und mehr danach, ...
Weiterlesen »Gesunde Ernährung in den Wechseljahren
Mit den Wechseljahren beginnt unabänderlich ein neuer Lebensabschnitt, mit dem sich manche Frau anfangs nur widerwillig anfreunden kann. Um die Begleiterscheinungen abzumildern, ist eine gesunde Ernährung das A und O. Symptome der Wechseljahre Ein sinkender Östrogenspiegel zieht Stimmungsschwankungen, Schweißausbrüchen und ...
Weiterlesen »Wieviel Calcium benötigt unser Körper?
Calcium ist das Element, das im Körper in der größten Menge vorkommt. Es ist eines der wichtigsten Nährstoffe, die wir uns mit Essen und Trinken zuführen.
Weiterlesen »