Startseite / Lifestyle / Essen & Trinken (Seite 25)

Die Tonkabohne – eine süße Versuchung

Erstmals erwähnt wurde die Tonkabohne bereits im 18.Jahrhundert, doch erst in den vergangenen Jahren wurde sie hierzulande bekannt. Ihr Einsatz in der Küche sorgte dafür, dass die Tonkabohne buchstäblich in aller Munde war.

Weiterlesen »

Holländische Küche: Alles Käse?

Poffertjes mit Karamelsirup und Himbeeren

Die Niederländer sind für einiges berühmt-berüchtigt. Für Tulpen, Wohnwagen und Holzpantinen – doch die holländische Küche gehört nicht gerade dazu. Daran konnte auch Frau Antje nichts ändern, die legendäre Werbefigur, die seit den 60er Jahren untrennbar mit dem Käse aus ...

Weiterlesen »

Gewürze: Pfeffer & Co – mehr Pfiff fürs Essen

Verschiedene Gewürze: Curry, Chili, Muskatnuss

Vor nicht allzu langer Zeit waren Gewürze ein kostbares Gut und ein begehrtes Mitbringsel der Kreuzfahrer und weitgereisten Händler, die aus fernen Ländern heimkehrten. Noch heute gelten Safran und Vanille als die edelsten Gewürze überhaupt und haben diesbezüglich dem Pfeffer ...

Weiterlesen »

Dunkelrestaurants – Kulinarischer Genuss im Dunkeln

Dunkelrestaurant: An der Schwelle zur anderen Welt

Es gibt sie mittlerweile in vielen Städten und sie haben viele Namen: Dunkelbar, Dunkelrestaurant oder Dinner in the Dark. Gemeint sind ganz besondere Highlights der Erlebnisgastronomie, die in die ungewohnte Welt der absoluten Dunkelheit einladen. Essen und Trinken, ohne zu ...

Weiterlesen »