Beim Lammfleisch-Verzehr bildet Deutschland im europäischen Vergleich das Schlusslicht – noch müssen Lamm-Liebhaber sich gegen etliche Vorurteile zur Wehr setzen.
Weiterlesen »Nicht altmodisch, sondern pikant und wandelbar: Gefüllte Paprika
Als das bunte Paprikagemüse die deutschen Küchen und Kantinen zu erobern begann, mauserte sich ein Gericht in kurzer Zeit zum Klassiker: gefüllte Paprika.
Weiterlesen »Schnittlauch – das würzige Gartenkraut mit viel Geschmack
Ob auf dem Brot, im Quark oder im Salat, der Schnittlauch ist ein beliebtes Würzkraut für Speisen aller Art. Wie man Schnittlauch kultiviert und in welchen Gerichten er besonders gut schmeckt, können Sie hier nachlesen.
Weiterlesen »Tatar – eine Delikatesse für wilde Männer
Legenden zu der leckeren Speise gehen bis ins Mittelalter zurück. Aber nicht jeder mag Tatar, weil das Rinderfilet durch den Fleischwolf gedreht und roh verzerrt wird.
Weiterlesen »Currywurst – die Wurst mit indischen Touch
Kein anderes Fast-Food-Gericht ist so beliebt wie die Currywurst. Auch eine bekannte Fastfood-Kette hat die Wurst mit indischen Touch mittlerweile auf die Speisekarte gesetzt.
Weiterlesen »Kolja Kleeberg – der Entertainer unter den Sterneköchen
In seinem Restaurant VAU am Berliner Gendarmenmarkt kombiniert Kolja Kleeberg klassisch französische Küche mit regionalen Zutaten. Doch Kleeberg ist nicht nur Sternekoch; er versteht sich auch als Entertainer und denkt an die Jugend.
Weiterlesen »Gesund und ursprünglich – Amerikanisches Bison-Fleisch
Das Fleisch von amerikanischen Bisons ist sehr zart und fettarm. Die Büffel ernähren sich in freier Wildbahn von aromatischen Kräutern, die dem Fleisch zu seinem besonderen Geschmack in bester Bio-Qualität verhelfen.
Weiterlesen »Würziges Rübengemüse mit Pfiff – Der Mangold
Mangold ist ein Gemüse mit vielen Vitaminen und Mineralstoffen. Wer gerne Spinat isst, wird sich mit dem Mangold schnell anfreunden können.
Weiterlesen »Culinary misfits – kulinarische Außenseiter werden einfach aufgegessen
Was an Obst oder Gemüse nicht ins optische Raster passt, ein culinary misfit oder kulinarischer Außenseiter ist, wird in Europa meist entsorgt.
Weiterlesen »Küchenkräuter vom Balkon und Fensterbank
Küchenkräuter wie Schnittlauch, Petersilie, Salbei, Liebstöckel, Rosmarin und Thymian kann man selber anbauen, der Balkon und Fensterbank bieten ein ideales Plätzchen dafür.
Weiterlesen »