Startseite / Alles zum Thema: Eisen (Seite 2)

Alles zum Thema: Eisen

Spinat – Die grüne Vitamin-Bombe

Blattspinat: Spinat enthält viele gesunde Nährstoffe.

Zugegeben, Spinat verleiht zwar keine übernatürlichen Kräfte, aber hinter Popeyes Geheimnis, der Spinat büchsenweise verdrückte und danach unheimliche Kräfte entwickelte, steckt schon so manche gesunde Wahrheit.

Weiterlesen »

Erdbeeren – kalorienarm und gesund

Frisch gepflückte Erdbeeren

US-Amerikaner kreuzten (Erdbeeren) vor knapp 200 Jahren zwei verschiedene damals vorhandene Beeren, die Scharlach- und die Chilierdbeere. Das Resultat dieser Kreuzungsversuche ist unsere heutige Erdbeere. Ab dem Ende des 19. Jahrhunderts wird die Erdbeere auch in ganz Europa angebaut und ...

Weiterlesen »

Obst & Vitamin C – Der Rundumschutz für den Winter

Immer wieder in den Wintermonaten (Vitamin C, Obst) muss unser Körper allerhand leisten. Durch den ständigen Wechsel zwischen kalt und warm und Einflüssen wie trockener Heizungsluft ist er ständig damit beschäftigt, sich gegen allerlei Bakterien und Viren zu schützen. Um ...

Weiterlesen »

Kürbis – Trendgemüse in vielen Formen

Der Kürbis ist eine der ältesten bekannten Kulturpflanzen. Schon um 10.000 vor Christi Geburt bauten prähistorische Bauern in Süd- und Mittelamerika Kürbisse an. Seit dem 17. Jahrhundert ist der Kürbis auch in Europa nachzuweisen. Während früher vor allem die nahrhaften ...

Weiterlesen »

Heilwasser – Trinkkuren helfen dem Körper zu Entschlacken

Trinkkuren (Heilwasser) gehören zu den ältesten Gesundheitsbehandlungen der Menschheit. Die ersten Aufzeichnungen über Trinkkuren stammen aus dem 16. Jahrhundert – damals gehörten Bad Ems, Bad Kissingen und Wiesbaden zu den begehrtesten Kurorten der betuchten Gesellschaft. Heute wie damals steht das ...

Weiterlesen »