Startseite / Alles zum Thema: Eiweiß (Seite 2)

Alles zum Thema: Eiweiß

Die Leber und ihre Funktionen

Oftmals wird der Leber des Menschen im Allgemeinen gar nicht so viel Beachtung geschenkt, und das obwohl das Organ rund um die Uhr im Einsatz ist, um das Blut im Körper zu filtern.

Weiterlesen »

Eiweißforscher Dr. N.W. Pirie und die Eiserne Kuh

Pflanzeneiweiss - Die Herstellung von Eiweiss aus Blättern und Pflanzen

Wir sind ja phantasievolle Namensschöpfungen rund um unseren wiederkäuenden Milch-Hauptlieferanten gewöhnt. Wir spielen Blinde Kuh, lachen über Tetzlaffs Dusselige Kuh und erreichen durch gezielte Werbekampagnen, dass unsere Kinder die Lila Kuh für eine natürliche Rinderrasse halten. Doch was, bitteschön, ist ...

Weiterlesen »

Mehr Eiweiß für die Vitalität – Proteine im Überblick

Proteine lassen Muskeln wachsen

Ob sich Bodybuilder nach einer harten Trainingseinheit einen riesigen Protein-Shake genehmigen oder Übergewichtige ihre Nahrung proteinreicher gestalten, um ihre Diät zu unterstützen. Das Mehr an Eiweiß ist nicht nur gesund, sondern übernimmt bei vielen körperlichen Zielen die tragende Rolle des Geschehens.

Weiterlesen »

Das große Krabbeln – gewöhnungsbedürftige Snacks

Mehlkäfer auf dem Teller

Ob Rüdiger Nehberg für diese Idee Pate stand, ist nicht bekannt. Tatsächlich entdeckte der Überlebenskünstler während seiner Extremtouren eine gewöhnungsbedürftige Methode, um seinen Eiweißbedarf zu decken: Er setzte sich täglich Insekten auf den Speiseplan. So neu ist die Methode nicht ...

Weiterlesen »

Nüsse – Außen hart, im Kern gesund

Nüsse fördern aktiv die Gesundheit

Klein und knackig sind sie, lecker und richtig gesund, die Nüsse. Aber auch reichlich fett. Dennoch lassen sich die meisten Nüsse guten Gewissens knabbern, weil es sich bei den energiereichen Kalorienbomben überwiegend um Lieferanten von gesunden, ungesättigten Fettsäuren handelt und ...

Weiterlesen »