Startseite / Alles zum Thema: Ernährungswissenschaft

Alles zum Thema: Ernährungswissenschaft

Ernährungswissenschaft im Themenüberblick: Das Artikelmagazin bietet Ihnen Nachrichten, Informationen und Bilder zum Thema Ernährungswissenschaft.

Gesünder mit Pillen und Pulver?

Statt gesund zu essen, werden Vitamine und Mineralstoffe über Tabletten und Pulver eingenommen.

Rund 1,3 Milliarden Euro geben deutsche Verbraucher pro Jahr für Vitamine, Mineralstoffe und andere Nahrungsergänzungsmittel aus. Jeder Dritte konsumiert solche Präparate. Der Markt boomt – aber halten die Mittel auch das, was sie versprechen?

Weiterlesen »

Ein tödliches Schlaraffenland – So essen wir uns krank

Einkauf von Ungesunden Lebensmittel im Supermarkt

Todesursache: Falsche Ernährung. So müsste streng genommen die Diagnose in über zwei Dritteln der Todesfälle in Deutschland lauten. Diabetes, Schlaganfälle und Herz-Kreislauf-Erkrankungen haben sich zu Volkskrankheiten in den Wohlstandsgesellschaften entwickelt, die das Leben erschweren und verkürzen. Laut der Deutschen Gesellschaft ...

Weiterlesen »

Aromastoffe in Lebensmitteln – Was versteht man unter Aromen?

Supermarkteinkauf: Aromastoffe in Lebensmittel

Seit Januar 2009 gilt in allen EU-Ländern verbindlich die so genannte Aromenverordnung. Diese enthält u. a. für Hersteller eine Kennzeichnungspflicht auf Lebensmittelverpackungen für Aromen, wobei die einfache Bezeichnung „Aroma“ und dessen Bezeichnung oder Beschreibung ausreichend sind. Es muss nicht darauf ...

Weiterlesen »