Startseite / Alles zum Thema: Gemüse (Seite 5)

Alles zum Thema: Gemüse

Obst & Gemüse – Was gehört in den Kühlschrank?

Obst und Gemüse im Kühlschrank richtig lagern

Vitamine und Mineralstoffe, Kohlehydrate und Spurenelemente – die wichtigen Bestandteile unserer Nahrung vorteilhaft zusammenzustellen, geschieht am einfachsten durch den Kauf von gesunden Früchten und Gemüse. Ihr Nachteil: Schon kleine Fehler in der Lagerung können die wichtigen und gesunden Bestandteile von ...

Weiterlesen »

Über den Tellerrand geschaut: Suppen und Eintöpfe

Minestrone - die Gemüsesuppe aus Italien

Suppen und Eintöpfe passen hervorragend in die kalte Jahreszeit und ihre Vorteile liegen klar auf der Hand. Zum einen sind sie eine relativ figurfreundliche und dennoch gut sättigende Mahlzeit. Zum anderen bieten sie eine fantastische Geschmacksvielfalt. Ob leichte Suppe oder ...

Weiterlesen »

Herbstlicher Genuss: Vitaminspender Sauerkraut

Sauerkraut mit Karotten

Freunde der herzhaften Küche werden sich freuen: Sauer (kraut) macht nicht nur lustig, sondern auch besonders fit! Das saure Kraut vereint wertvolle Vitamine, Ballaststoffe, Milchsäure sowie lebenswichtige Mineralstoffe und wirkt zudem verdauungsfördernd. Doch deftig ist nicht gleichzusetzen mit fett oder ...

Weiterlesen »

Vegan grillen – ohne Fleisch nichts los?

Vegan grillen: Gemüse auf dem Grill

Sommerzeit ist nicht nur Urlaubs-, sondern auch Grillsaison. Selbst wenn das Wetter dem sommerlichen Grillvergnügen einen kleinen Dämpfer verpasst, zeigt die Fleischtheke in den Supermärkten doch, wo es langgeht. Da stapeln sich marinierte Steaks neben Grillspießen und Spareribs. Alles da ...

Weiterlesen »