Startseite / Alles zum Thema: Kalium (Seite 2)

Alles zum Thema: Kalium

Salat: Gesunder Genuss – immer wieder anders

Frischer Salat auf dem Teller

Vorbei die Zeiten, in denen Salat bestenfalls als Kaninchenfutter taugte. Dank Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen ist der Salat gesund, fettarm, kommt abwechslungsreich daher und kann in vielerlei Variationen zubereitet werden. Folgerichtig erfreut sich der Salat seit Jahren einer zunehmenden Beliebtheit. ...

Weiterlesen »

Erdbeeren – kalorienarm und gesund

Frisch gepflückte Erdbeeren

US-Amerikaner kreuzten (Erdbeeren) vor knapp 200 Jahren zwei verschiedene damals vorhandene Beeren, die Scharlach- und die Chilierdbeere. Das Resultat dieser Kreuzungsversuche ist unsere heutige Erdbeere. Ab dem Ende des 19. Jahrhunderts wird die Erdbeere auch in ganz Europa angebaut und ...

Weiterlesen »

Kürbis – Trendgemüse in vielen Formen

Der Kürbis ist eine der ältesten bekannten Kulturpflanzen. Schon um 10.000 vor Christi Geburt bauten prähistorische Bauern in Süd- und Mittelamerika Kürbisse an. Seit dem 17. Jahrhundert ist der Kürbis auch in Europa nachzuweisen. Während früher vor allem die nahrhaften ...

Weiterlesen »